, 17 октября. Адвокат Илья Салей освобожден из КГБ, следует из сообщения портала .

По всей видимости, ему изменена мера пресечения.

«Жители дома говорят, что Илья Салей приехал около 19.00 пятницы в сопровождении родителей. Уже после 23.00 в квартиру к Салею приходили сотрудники милиции. Появлялись они там и сегодня днем. Соседи предполагают, что таким образом контролируют, дома ли находится Илья», — сообщает tut.by.

Илья Салей, один из адвокатов члена президиума Координационного совета Марии Колесниковой, был задержан 9 сентября. Через девять дней ему было предъявлено обвинение по ч. 3 ст. 361 УК (призывы к действиям, направленным на причинение вреда национальной безопасности Республики ). 24 сентября Минский городской суд отказал в удовлетворении жалобы на меру пресечения в отношении Салея.

Белорусские правозащитники признали его политзаключенным, а международная правозащитная организация Amnesty International — узником совести.

10 октября Салей был одним из участников разговора находящихся в СИЗО КГБ политзаключенных с Александром . На следующий день двум участникам — члену инициативной группы бывшего претендента на пост президента Виктора Бабарико Юрию Воскресенскому и директору ИТ-компании PandaDoc Дмитрию Рабцевичу — была изменена мера пресечения. Воскресенский после освобождения заявил госканалу «Беларусь 1», что разговор с Лукашенко был «ядерной бомбой», а Рабцевич рассказал о намерении построить компанию в Парке высоких технологий.

Читать полностью на сайте БелаПАН>>